“百师百校行”高校就创业指导公益巡讲活动走进南京理工大学泰州科技学院

发布时间:2019-09-27 10:10:25    点击量:491

9月19日上午,2019年“百师百校行——全省高校就业创业指导公益巡讲”走进南京理工大学泰州科技学院。省大学生核心就业能力提升培训讲师、江苏省高校就业指导公益巡讲活动讲师、沿江高校毕业生就业工作区域联盟就业创业研究专家组成员,扬州大学就业创业中心主任孙鹏程受邀做主题为“与南京理工大学泰州科技学院的萌新们共享生涯之美”的专题讲座,500多名新生到场聆听了讲座。

孙鹏程老师首先用小游戏和采访的形式和在场新生进行了互动交流,游戏结束后,他总结了生涯规划对人生的积极意义。随后他分享了自己的职业生涯的经历和经验。他指出,大学生的职业规划应从早开始,现在同学们刚进入大学,是做好学涯规划,职业规划,生涯规划的好时机。随后他从“职规路的战术技术”出发,通过人生面临的的三大问题,个人性格分析、利用科学的测评工具等方面介绍了如何科学合理的进行生涯规划。最后孙鹏程老师给新生推荐了一些适合了解职业规划的书籍。通过这次讲座,同学们认识到了职业规划的重要性,对职业规划的概念有了很深的感触,同时对如果科学的进行职业规划有了大致的了解。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。孙鹏程老师的精彩讲座不仅让同学了解了职业生涯规划的意义,同时也让新生对自己的大学生活充满期待。

本场活动由江苏省高校招生就业指导服务中心主办,南京理工大学泰州科技学院承办。

(南京理工大学泰州科技学院供稿)

孙鹏程老师现场讲座