江苏省2019年度高校毕业生就业质量年度报告编制工作培训班成功举办

发布时间:2019-12-12 11:41:06    点击量:1517

 

123日,2019年江苏省高校毕业生就业质量年度报告编制工作培训班在南京旅游职业学院成功举办。省高校招生就业指导服务中心胡建平主任出席并讲话,全省125所高校的就业工作部门负责人和报告编撰工作人员共计190余人参加培训。

培训会上,胡建平主任详细介绍了我省高校毕业生就业调研工作的现状,并对各高校就业质量年度报告编撰工作提出了新要求和新展望。蒋晨阳同志和中央财经大学杨素红教授分别围绕数据把工作可视化、调研数据的挖掘分析进行了细致的阐述。新锦成研究院资深专家陈习波围绕就业报告的多重应用作了专题报告。

此外,南京航空航天大学、江苏理工学院、苏州市职业大学等三所院校就业工作部门负责人受邀,分别结合高校自身特点,就高校毕业生就业质量报告撰写作了经验分享与交流。

本次培训班旨在贯彻落实《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》要求,全面提高我省高校毕业生就业质量年度报告编撰水平,从而进一步完善就业状况反馈机制,促进高等教育内涵式发展。


省招就中心主任胡建平介绍高校毕业生就业调研工作现状