全国首家高校毕业生就业指导服务规范出版

发布时间:2020-04-24 16:10:52    点击量:1006

高校毕业生就业指导工作如何程序化、规范化、标准化?指导服务规范是否可复制推广?近日,全国首家高校毕业生就业指导服务规范研究实践成果《高校毕业生就业指导服务标准化管理——基于ISO9001:2015》一书由南京大学出版社出版发行,对这些问题提供了详尽的参考样本和可行方案。

该书由全国首家获颁高校毕业生就业指导服务工作ISO9001质量管理体系认证的扬州大学组织编写。全书以该校毕业生就业指导服务工作贯标为例,介绍了高校建立毕业生就业指导服务质量管理体系,推进标准化管理的主要内容等。既有翔实的质量管理手册、清晰的毕业生就业指导服务主要程序,还有操作性较强的就业创业工作作业指导书,为高校毕业生就业指导服务工作实现程序化、规范化、标准化、文件化提供了可借鉴的“扬大方案”。

同时,本书还为高校结合各自校情推进毕业生就业指导服务标准化管理提供了参考样本和有益借鉴,将有利于提高高校毕业生就业指导服务的针对性和规范性,更好地促进高校毕业生充分就业、高质量就业。

 

(扬州大学供稿)