苏春海副书记出席全省高校毕业班辅导员就业工作轮训结业仪式

发布时间:2021-12-29 11:12:25    点击量:6893

1224日,全省高校毕业班辅导员就业工作轮训结业仪式在南京师范大学举办。省委教育工委副书记苏春海、大连海事大学教授曲建武、南京师范大学副校长孙友莲、南京师范大学学工处处处长李莉等出席结业仪式,省高校招生就业指导服务中心主任胡建平主持结业仪式。在宁部分高校辅导员代表、生涯教育示范基地负责人代表、授课教师代表等近150人参加。

苏春海在结业仪式上发表讲话。他指出,省教育厅认真贯彻落实中央和我省的部署要求,2021年首次依托全省15个生涯教育示范基地,开展了全省高校毕业班辅导员就业工作轮训。培训对于切实提升毕业生辅导员履职能力,有效推进我省毕业生就业工作进行起到了积极作用。他强调, 我省2022届高校毕业生就业形势依然严峻复杂,对毕业班辅导员的工作提出了新的要求。必须要加强顶层设计和全面规划,精心设计培训内容,努力打造一支专业化、职业化、专家化的辅导员队伍。他要求,各生涯教育基地要以毕业班辅导员就业工作轮训为契机,加强基地内涵建设,整合校内外优势资源,遴选优秀师资,提供优质培训服务,高质量、高标准完成轮训工作。全省高校要高度重视,把毕业班辅导员就业工作轮训作为政治任务,按照要求选派毕业班辅导员全员参加轮训,切实加大支持保障力度,确保培训落地落实。毕业班辅导员要加强学习,学以致用,将学习到的知识运用到就业指导服务实践中去。

在结业仪式上,南京师范大学副校长孙友莲、大连海事大学教授曲建武分别作为基地代表、授课教师代表做了交流发言。南京师范大学、南京财经大学两位辅导员代表参训的全体辅导员发言,交流了参训的感受与收获。出席结业仪式的领导、嘉宾为辅导员代表颁发了结业证书。

全省2021年高校毕业班辅导员就业工作轮训自5月份开始,共举办27期培训班,3600余人参训,覆盖全体毕业班辅导员。培训工作具有培训层次高、培训内容全、培训成效高等主要特点。

本次结业仪式标志着全年的轮训工作顺利收官。