江苏省第十五届大学生职业规划大赛圆满落幕

发布时间:2020-11-30 09:01:01    点击量:7343

1128日,武进人才杯江苏省第十五届大学生职业规划大赛总决赛在常州信息职业技术学院成功举办,标志着本届大赛圆满落下帷幕。省委教育工委副书记苏春海、武进区人大副主任周仲华、常州信息职业技术学院党委书记王钧铭、省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、党总支书记陈艳、副主任黄炜、武进区人力资源和社会保障局局长武华忠等出席大赛选手联欢暨颁奖活动。

武进人才杯江苏省第十五届大学生职业规划大赛于4月份正式启动,历时近八个月,全省各大高校高度重视,广泛发动。本次大赛分设研究生赛道、本科生赛道、专科生赛道和创新创业赛道等4个赛道。经过层层选拔和专家评审,60所高校的92名选手脱颖而出晋级总决赛。选手们通过生涯规划展示、评委与选手互动问答、职业体验陈述三个环节,全方位、个性化地展现了各自对于职业生涯的认知,对于大学学习、生活和实习实践的合理规划。最终,研究生赛道南京大学张悦阳、本科生赛道河海大学曹园、专科生赛道苏州经贸职业技术学院武海鹏、创新创业赛道河海大学沈楠赢得总冠军,南京大学蓝天翔等30名选手获特等奖,东南大学孙凯奇等34名老师获得优秀指导老师奖,南京大学、东南大学等25所高校获得最佳组织奖。

省委教育工委副书记苏春海为总冠军颁奖

省招就中心主任胡建平颁发优秀组织奖

省招就中心党总支书记陈艳为特等奖选手颁奖

省招就中心副主任黄炜为优秀指导教师颁奖

职业规划大赛比赛现场


省委教育工委副书记苏春海在选手联欢活动现场讲话。他首先向五年来协助举办并全程支持大赛的武进区政府表示感谢。他指出,实现高校毕业生更高质量和更充分就业是各级党委政府义不容辞的责任,是高校推进可持续发展的必然之选,是毕业生实现人生价值的分内之事,是每一个有责任感的组织与机构的应尽之责。他希望,同学们要牢记总书记不负青春,不负韶华,不负时代的嘱托,成就自己,报效国家;全省高校要将创新创业教育全面纳入课程体系,将职业发展教育贯穿人才培养全过程;社会各界要共同参与大学生就业创业工作,为大学生提供宽广的就业创业实践平台。

省委教育工委副书记苏春海讲话

省招生就业指导服务中心主任胡建平介绍了大赛相关情况,他表示武进人才冠名大赛五年来,省招就中心与武进区人社局携手合作,不断优化大赛平台、完善大赛规则、提升办赛水平,更加突出就业育人作用,更加突出学生主体地位,为全省高校毕业生实现更高质量、更充分就业和成功创业作出了贡献。

省招就中心主任胡建平介绍大赛相关情况

出席活动的领导为大赛获奖的选手、指导教师和高校颁发了奖牌和证书。活动现场还颁发了江苏省大学生就创业年度人物、高校创新创业金种子孵育项目等奖项。

省招就中心主任胡建平为江苏省大学生就业创业年度人物代表颁奖

省招就中心党总支书记陈艳为高校创新创业金种子”颁奖

武进人才杯江苏省第十五届大学生职业规划大赛由省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心承办,武进区人力资源和社会保障局、常州信息职业技术学院协办。