“百城万企”民企高校携手促就业江苏系列活动顺利举行

发布时间:2023-06-02 16:57:02    点击量:2983

为贯彻落实习近平总书记关于“民企高校携手促就业行动”的重要指示精神,为民营企业和高校、用人单位和毕业生提供充分交流沟通的平台,5月22日5月31日期间,由江苏省工商业联合会、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅联合主办,江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省劳动就业管理中心及省内八所院校共同举办的“百城万企”民企高校携手促就业江苏系列活动顺利举行。省教育厅二级巡视员周玖华出席5月31日在江苏农林职业技术学院的活动。

此次系列活动分布南京、徐州、南通、常州、无锡、苏州、淮安、镇江八市,由南京林业大学、徐州工程学院、南通理工学院、常州纺织服装职业技术学院、江苏信息职业技术学院、苏州城市学院、江苏财经职业技术学院、江苏农林职业技术学院八所院校承办,活动期间共计参会单位1349家,提供岗位需求人数37179个,共吸引应聘毕业生23248名,初步达成意向4000人。正大天晴药业集团股份有限公司、江苏海新船务重工有限公司、蓝深集团股份有限公司、中天科技集团有限公司等优质企业都积极报名参会。毕业生们也结合自身职业规划,主动投递简历,与用人单位进行深入交流,招聘现场气氛活跃、井然有序。

镇江会场举办了江苏省民营企业进高校首场“‘三个一’+ X”行动,即一场创业创新分享会、一场校企产学研对接会、一场企业人才招聘会、一系列政策解读、现场培训等针对性的“X”活动。校企产学研对接会上,江苏农林职业技术学院与10家知名企业现场签订了校企产学研合作协议,对“草莓高效栽培技术及省力化栽培模式集成创新”、“草坪工厂化生产技术”、“地方猪遗传资源保护与开发利用”等7项学院重点科研成果进行了推介,与5家民营企业签订了技术服务合同,总成交额达37万元。

此外,每个会场都举办了访企拓岗校企对接会,共邀请195家用人单位、23所兄弟院校共同参与,围绕产学研合作、人才培养和就业实习等内容深入沟通,参会企业与相关院校达成了进一步合作意向,参会企业表示,希望能够多频次、多方式的展开校企合作,着力提升校企联动实效性。