全省高校就创业指导骨干教师业务培训班成功举办

发布时间:2021-06-11 15:06:56    点击量:6571

68日至10日,“2021年江苏省本科高校就创业指导骨干教师业务培训班”在江南大学举办。江南大学党委副书记戴月波,省招就中心党总支书记缪榕楠,江南大学招生就业处副处长张婕英出席开班仪式,来自南京大学、东南大学、苏州大学等全省本科院校从事就创业指导的骨干教师共76人参加本次培训,开班仪式由省招就中心副主任马杰主持。本次培训由江苏省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心和江南大学承办。

戴月波首先致欢迎辞,他感谢省教育厅及省招就中心坚持为一线就创业指导老师提供的培训学习平台。近年来,省招就中心持续深耕“大学生核心就业能力”提升培训,从教师培训到学生培训,从教材出版到视频微课,已形成江苏品牌。他表示,学校将全力做好培训班的组织和服务工作,祝愿各位骨干教师能够从此次培训中汲取更多业务知识,更切实地做好大学生就业创业工作。

缪榕楠在开班仪式上作讲话,他介绍了江苏省大学生就创业指导工作面临的新挑战、新机遇和新目标,指出要实现“十四五”时期全省高校毕业生就创业工作的目标任务,离不开一支相对稳定、爱岗敬业、业务能力强的就创业指导教师队伍。他希望,参加此次培训的教师珍惜机会、专心学习,加强交流、相互学习,学以致用、有效学习,争取在不久的将来成为我省乃至国内的就创业指导专家,为高校就创业指导工作做出更大贡献。

本次培训为期三天,邀请省内就创业专家从政策形势、人际沟通、职业探索、生产力工具、求职、创新、自我管理等核心就业能力模块内容进行专题授课,旨在贯彻落实国家和省关于做好大学生就业工作的要求,加快建设一支业务水平高、综合能力强的就创业指导师资队伍,帮助在校大学生提升核心就业能力,实现更充分更高质量就业。

省招就中心61日至3日在南京信息职业技术学院已成功举办了全省高职院校就创业指导骨干教师业务培训班。