江苏省2023年第一阶段首场高考考生职业生涯与志愿填报指导咨询会成功举办

发布时间:2023-06-25 14:07:31    点击量:2926


6月25日,“江苏省2023年高考考生职业生涯与志愿填报指导咨询会”第一阶段南京主会场活动在国际展览中心顺利举办。为了更好地宣传高校招生政策,今年首次联合江苏广电总台融媒体新闻中心推出“两路记者代您问高校,专项导师教您填志愿”直播活动。138万考生及家长与来自省内外200余所高校招生老师线上线下互动。

本次活动由省高校招生就业指导服务中心会同省教育考试院和相关市教育考试机构共同举办,是高考成绩公布以后我省第一时间举办的大型综合性招生咨询会,为考生及家长提供全方位、一站式的咨询交流平台。除省内高校外,此次咨询会还吸引了中国人民大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、西安交通大学、电子科技大学、厦门大学等省外名校参会。在活动现场,各高校工作人员就家长与考生对高考志愿填报、职业生涯规划、招生计划、专业设置、录取规则、就业形势等方面问题,给予一对一解答,为前来咨询的考生和家长耐心解答招生政策、专业特色、就业前景等情况,为考生填报高考志愿提供及时有效的信息。

活动当天,无锡、南通、镇江、泰州等设区市也同步举办相关活动。据悉,6月26—27日,我省将在徐州、苏州等8个设区市举办10场第一阶段招生咨询会分会场活动。7月15—16日,还将在南京、徐州、苏州、扬州等地举办“江苏省2023年高考考生职业生涯与志愿填报指导咨询会第二阶段”系列活动,其中南京主会场时间是7月15日。