省招就中心组织高校赴太仓、江阴集中开展访企拓岗和就业工作调研

发布时间:2023-12-20 14:24:20    点击量:2240

1215日至16日省高校招生就业指导服务中心组织南京工业大学、南京邮电大学、南京信息工程大学、扬州大学、江苏大学等高校赴太仓、江阴等地集中开展访企拓岗和就业工作调研,省高校招生就业指导服务中心主任胡建平各校就业工作部门主要负责同志参加活动。

活动期间,调研组重点走访复星旅游文化集团、海澜集团等用人单位,了解相关企业2024届高校毕业生招聘需求以及校招开展情况,听取企业对高校人才培养和就业服务等工作的意见和建议,共同研讨如何有效开展校企合作联合培养。调研组还分别10余名已入职毕业生进行座谈,深入了解每名毕业生求职应聘情况、职业发展状况、优惠政策享受情况以及毕业后的学习、生活情况等,听取他们对学校就业指导、校园招聘等工作的建议。

本次活动得到了地方人社部门的鼎力支持,苏州市人才服务中心、太仓市人力资源和社会保障局等单位负责同志陪同调研组一同走访用人单位,参加毕业生座谈,并与调研组召开高校毕业生就业专题座谈会,研讨2024届高校毕业生就业形势,共同谋划2024年寒假及春季相关工作安排

今年以来,省高校招生就业指导服务中心组织高校集中开展访企拓岗对接活动16场,累计参加高校达300余家次,在集中走访活动的引领下,全省高校“规定动作”与“自选动作”相结合,全年累计走访用人单位3.8万家次,开拓岗位需求43.5万个有针对性拓展就业市场,推动供需精准对接。