20场招聘会踏春而来,全省联动开启春季促就业攻坚行动

发布时间:2024-03-08 09:08:10    点击量:1060

  2024年的春天,一场由省教育厅与省人社厅联袂打造的招聘盛事将于3月至4月在江苏全省热烈上演。此次江苏省2024年春季促就业攻坚行动省级系列招聘会,由省高校招生就业指导服务中心、省劳动就业管理中心、省职业介绍中心携手众多高校及单位共同承办,计划进行20场线下活动,平均每场招聘会将有约200家用人单位参会,为广大求职毕业生提供丰富的就业机会。

  三大亮点提前看,一站式服务为你保驾护航

  精心组织,服务贴心。此次系列招聘会,各承办高校将引导企业和毕业生借助“江苏24365大学生就业服务平台”和“就在江苏”智慧就业服务平台预订展位、预约入场,让供需双方轻松对接。届时,“江苏24365大学生就业服务平台”还将实时分享海量就业岗位信息,更有“就在江苏”抖音直播团队走进各大招聘会现场,开启直播带岗新模式,让你在家也能云求职。各地人社局也将积极动员本地区重点企业参与招聘活动,促进人才供需两端精准匹配。

  广泛宣传,求职无忧。为了让更多毕业生及时了解和参与到这场就业盛宴中,各地各高校将充分利用全媒体矩阵,开展一系列精彩纷呈、别具匠心的宣传活动。招聘会现场还将设立政策宣传区,安排专人解读政策,帮助毕业生快速掌握最新的就业创业政策。此外,各高校还将引导毕业生善用“就业创业在江苏”政策计算器,以便更全面准确地把握各项优惠政策。

  用心守护,重点保障。为营造公平、公正、安全的招聘环境,主办方将严密制定并执行安全保障方案和应急预案,严防招聘会现场出何违反国家规定的有关歧视性条款,严防招聘欺诈、“培训贷”等行为。

  百花齐放,专属定制,20场招聘会各有精彩

  此次系列招聘会,南京理工大学、江南大学、中国矿业大学、苏州大学等高校倾情加盟,共筑16场江苏城市专场招聘会,让毕业生在家门口就能找到心仪的工作。

  招聘会聚焦重点群体,开设女大学生、国家助学贷款大学生和残疾人毕业生3个专场,携手省妇联、省学生资助管理中心、省残疾人就业管理中心以及相关高校,为毕业生量身打造更具针对性的就业支持。

  此外,与南京医科大学精心策划1场卫生医药行业专场招聘会,旨在搭建专业化、高效率的医学药学类人才交流平台,让毕业生实现职业生涯的华丽转身。

  

  (来源:新江苏客户端·中国江苏网