“2024年春季促就业攻坚行动”扬州地区专场招聘会在扬州大学举办

发布时间:2024-04-28 17:19:28    点击量:403

  为推动高校毕业生高质量充分就业,深度促进毕业生与用人单位精准对接,4月17日,“2024春季促就业攻坚行动”扬州地区专场招聘会在扬州大学举办。此次招聘会由省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,省高校招生就业指导服务中心、省劳动就业管理中心、省职业介绍中心和扬州大学共同承办。
  招聘会共计201家企业参会,其中国有及国有控股企业18家,中国民营企业500强2家,上市企业24家,规上企业30家,招聘需求人数达5986人,提供了734个就业岗位。招聘专业涉及机械自动化、计算机、能源动力、生物医药、材料化学、市场营销、国际贸易等多个领域,大量岗位专业不限,为各类求职者提供了广阔的发展空间。
  招聘会现场气氛热烈,近3000名毕业生进场求职。毕业生们积极与心仪的企业沟通交流,展示自己的专业技能和热情,寻求适合自己的工作机会。企业工作人员耐心地介绍单位情况、薪资待遇、岗位要求,有条不紊地与毕业生沟通交流,解答了毕业生的种种疑问。
  现场还设置了就业指导、简历门诊服务区,运用数字化手段,提供AI量身定制的简历诊断、面试预测、职场伴侣等服务。

  近年来,扬州大学始终高度重视就业工作,把促进毕业生高质量充分就业作为学校工作的重中之重。学校明确提出实施“七大工程”,即职业价值观铸魂工程、岗位拓源工程、升学续航工程、实习引航工程、课程提质工程、指导拓维工程、队伍能力提升工程。下一步将深入开展访企拓岗促就业专项行动,实施“千企万岗进校园计划”;进一步健全高质量就业创业服务体系,深入实施“宏志助航计划”,精准开展重点群体就业帮扶;进一步完善就业数据分析监测与评价反馈机制,实现“招生-培养-就业”全周期赋能、贯通式育人,全面提升服务国家和区域经济社会发展的贡献度。

  (来源:扬州大学-扬大职升机微信公众号)