省招就中心组织68所高校赴太仓开展集群式访企拓岗

发布时间:2024-07-02 11:12:26    点击量:379

  6月27至28日,省高校招生就业指导服务中心组织省内68所高校赴太仓参加2024年“百校千企·乐就太仓”职业技能人才供需洽谈会暨双元制人才培养大会,开展集群式访企拓岗。中心主任胡建平出席活动。
  活动期间,太仓市重点推介本地的就业创业环境和引才优惠政策,广泛邀请高端装备、先进材料、现代物贸、航空航天、生物医药等当地重点产业集群企业与参会高校开展供需对接,围绕顶岗实习、校园招聘等工作进行座谈磋商,为毕业生拓展就业渠道,征集就业岗位。同时,太仓市详细介绍在职业技能培训、实习实训、创业孵化等方面的优势和特色,展示了当地在双元制教育模式下的成功实践。与会高校通过聆听主旨报告以及实地走访健雄—莱茵科斯特工业4.0教学工厂、健雄—舍弗勒培训中心双元制展示馆等方式,进一步加深对职业技能教育和人才培养工作的认识,也为校企合作模式探索提供了宝贵的经验和启示。

  南通大学、西交利物浦大学、常州工业职业技术学院、江苏农林职业技术学院、徐州工业职业技术学院、江苏医药职业学院、苏州信息职业技术学院、苏州工业园区职业技术学院等高校与当地签定了技能人才培养、职业规划发展等合作协议。

活动现场