“金种子”孵育项目研讨会顺利举办

发布时间:2021-09-30 11:20:18    点击量:6027

927日下午,“金种子”孵育项目研讨会在省高校招生就业指导服务中心举办。省招就中心主任胡建平、省招就中心党总支书记缪榕楠出席并讲话,南京市江北新区教育和社会保障局、部分高校、企业、“金种子”导师和项目代表参加并深入研讨。座谈会由省招就中心副主任马杰主持。

胡建平首先致辞,他对前来参加座谈会代表表示欢迎与感谢。他总结回顾了“金种子”孵育项目渊源以及取得的初步成效,希望在政策引导下,通过“金种子”孵育工作的推进,培育更多更好的创业领军人才。

缪榕楠认真听取了大家的交流发言作了总结讲话,他充分肯定了本次研讨会的成效,并对进一步做好“金种子”孵育项目提出两点希望。一是明确“金种子”孵育项目定位,要区别于其他创业大赛并错位发展。二是把握好工作重点,要结合中心的工作突出“服务”,做好面上的服务、推广,为学生提供创业政策资源包,重点打造、资助典型创业项目。

江北新区教育和社会保障局就业社保办主任张雅婷、就业创业科科长薛峰表示欢迎“金种子”孵育项目与江北新区的创业大赛有机结合,可以在赛程赛制、专家评委库和品牌植入等方面深度对接、优势互补,优秀的创业项目更可以享受一系列优惠的创业政策。扬州大学就业指导中心副主任孙鹏程提出强化顶层设计,提高参与学校的获得感、积极性;强化目标导向,选择孵育项目要有显性成果;强化培训水平,选拔“四有”导师团队,搭建导师成长平台。南京航空航天大学就业指导中心创业指导部部长柯伊提出“金种子”项目的学校前端可多进校宣讲交流,举办培训、问诊、沙龙、论坛等活动,扩大影响;后期搭建学生和企业导师对接平台,帮助学生对接园区及更好的校外资源。华普亿方集团江浙沪培训总监谈才双、南京拟态智能技术研究院副院长陈学健、扬州梦想吧众创空间有限公司总经理张志鹏提出扩大宣传和项目筛选范围,提高“金种子”导师辅导能力,充分调动高校、载体、导师的积极性,助力项目落地、专业化发展。已经顺利入围“互联网+”国赛的“金种子”项目代表陆俊豪提出以问题为导向,选择试点学校,增强宣传成效;以效率为导向,采取激励机制,制定导师考核标准;扩大宣传力度,推广“金种子”项目,适当给予金额奖励。