项目百花争放 路演精彩纷呈

发布时间:2022-06-11 12:24:10    点击量:4824

           

2022610日,2022年度金种子孵育项目路演评选活动在东南大学九龙湖校区举办。来自全省69所高校推选出的150个优秀项目通过线上方式展示项目的概况、技术先进性、产品分析,经过专家的评审,遴选出50个五星级项目,50个四星级项目及50个三星级项目。本次活动由省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心、东南大学承办。

本次路演评选活动以培育金种子,圆我创业梦为主题,采取云端路演方式进行,嘉宾、评委、选手齐聚线上,云端交锋,畅所欲言。选手信心十足,对答如流;嘉宾评委,提问点评,犀利睿智,现场气氛热烈。

路演采取“4+3”的模式,选手通过4分钟的展示,阐述项目的核心内容,评委通过3分钟的提问,直击项目的关键问题。从评审现场可以看到,众多项目在路演环节准备充分,采用PPT演讲、视频播放等方式,从产品介绍、产品核心技术、团队成员、专家顾问团队、社会效益、项目创新点等方面对项目进行全方位的陈述。评委对选手的项目内容进行客观深入的点评,并对痛点问题进行犀利的提问,以全面的视角和专业的判断,给予路演项目严格评审和精准指导。

本次路演项目涉及绿色环保、通信算法、中药护肤、机器人、低碳节能等多个方面,项目科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值,可谓是项目百花争放,路演精彩纷呈。

为大力弘扬以创新引领创业,以创业带动就业的理念,有效推进创响青春,圆梦未来大学生就业创业促进行动,鼓励引导毕业生自主创业,高质量创业,发挥创业带动就业的倍增效应,促进全省高校毕业生就业创业工作再上新台阶。省教育厅自2020年起,启动全省高校创新创业金种子孵育项目系列活动,对大学生创业起到了积极的促进作用。今年开始了第二轮遴选孵育,将努力推动优质金种子项目落地生根,开花结果”。


路演评选现场