省招就中心召开工作务虚会

发布时间:2021-01-29 09:50:01    点击量:6426

2021128日,省招就中心召开工作务虚会,聚焦2021年和“十四五”时期中心的事业发展,说工作、谈打算、绘蓝图。会议由胡建平主任主持。

各部门负责人提出了新一年部门的工作打算,同时为中心“十四五”发展积极建言献策;领导班子成员和总支委员结合有关工作,畅谈了工作思路,就热点、重点问题进行研讨交流。

胡建平作了总结讲话,他认为,中心的事业发展要把握和处理好三个关系。一是把握好就业公益性与市场化的关系,就业公益性是政府的期望、群众的期盼,而通过市场获取合理的经济收益是中心生存发展的根基;二是把握好队伍素质提升和人才发展通道的关系,既要提高队伍的专业素养和服务效能,又要做好基础保障和建立完善个人事业发展通道;三是把握好继承与创新的关系,平稳有序推进工作是第一位的,要继承优良作风和优良传统,但不能依赖老思维、老方法,而要在稳健发展的过程中更有前瞻性和创新性,贯彻落实新发展理念,深刻认识新阶段定位,努力开创事业发展新格局。

通过座谈交流,大家进一步开阔了视野,厘清了思路,纷纷表示将以更高站位和更新视角看待中心事业发展,凝聚共识,共谱华章,合力促进更加充分更高质量就业,以优异成绩迎接建党100周年和中心成立20周年!