江苏省第七届高校就业创业指导教师教学技能大赛决赛成功举办

发布时间:2023-05-26 15:42:37    点击量:3625


5月25日,江苏省第七届高校就业创业指导教师教学技能大赛决赛在江苏师范大学成功举办。省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、副主任黄炜等出席现场活动并为获奖选手颁奖。

胡建平指出,本次大赛紧密围绕立德树人根本任务,深入贯彻就业育人理念,以“展示、交流、创新”为主题,充分展现了我省高校就创业指导教师的良好精神面貌和高质量的教学水平,表现为组织有力、内容丰富、效果显著等特点。他强调,各位老师要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,学习领会国家和我省的政策文件,做到政治过硬、业务精湛、甘于奉献。他就提高教学技能,做好就业工作提出三点希望:一是以立德树人为根本,把生涯教育发展、就业指导服务与思想政治教育、劳动教育深度融合,引导学生树立正确的成长观、职业观、就业观,实现个人就业需求与社会人才需求的统一。二是以课程建设为基础,根据人才培养定位和社会用人需求,优化课程设置,丰富课程类型,提高课程质量,建立规范、系统、专业的就业创业课程体系。坚持两个结合,积极探索中国特色生涯教育理论,力争取得新成效。三是以提升能力为目标,聚焦学科研究前沿,积极探索教学新模式新方法,不断提升就业创业指导课程教学水平,切实提升队伍就创业服务能力,提高学生的就业竞争力和创业能力,努力提升就业创业指导课程的吸引力、感召力和带动力。

本次大赛由省教育厅主办,省高校招生就业指导服务中心承办。自3月启动,来自省内高校的一千余名老师参加了比赛,经过校内初赛、全省复赛,45名老师脱颖而出进入决赛。大赛共评选出一等奖4名,二等奖12名,三等奖28名,优秀奖42名,优秀组织奖20个。

省招就中心胡建平主任为一等奖选手颁奖


省招就中心黄炜副主任为三等奖选手颁奖