省招就中心招生就业党支部赴南通地区开展 “逐梦新时代 建功新征程”系列主题党日活动

发布时间:2023-07-28 17:30:00    点击量:2901


7月27日,省招就中心副主任黄炜带领招生就业党支部全体党员赴南通开展“逐梦新时代 建功新征程”主题党日活动,以学习参观、调查研究、座谈交流等形式,推动主题教育走深走实,就业工作见行见效。

解决大学生就业问题一直是社会关注的焦点。习近平总书记强调,“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。”党支部全体党员分别在江苏工程职业技术学院、如皋市人社局召开座谈会。一方面进一步了解南通地区高校2023届毕业生就业工作进展情况、经验做法及存在问题;另一方面深入调研基层单位对人才的需求和如皋市招才引智工作情况。黄炜表示,这次调研走访是省招就中心深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的行动之一。我们要深入调查研究,精准聚焦高校毕业生就业创业工作的所需所盼,主动了解基层单位用人需求,分析问题根源,改进工作方法,加强就业指导,做好用人单位和毕业生之间的纽带,积极推动重点科技领域人才引进和产教融合,引导青年大学生到祖国和人民最需要的地方建功立业。


活动期间,支部党员参观了中国工农红军第十四军纪念馆,党员们深切感悟革命先辈们无比坚定的理想信念、不屈不挠的斗争精神和舍生忘死的无畏勇气。支部党员还看望慰问了我中心参加省委驻如皋市乡村振兴工作的挂职干部,并向万富村捐赠援助资金。支部成员在走访如皋市搬经镇万富村时,对乡村振兴战略的实施难点在于缺乏大量高素质人才的问题感触颇深,纷纷表示要用实际行动,做好本职工作,引导毕业生积极投身乡村振兴,在乡村振兴中建功立业,建设美丽乡村。

感悟奋进力量,砥砺初心使命,此次党日活动是党支部推动党建与业务相融合的有力举措。下一步,党支部将严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真落实党中央、省委和省教育厅有关大兴调查研究部署要求,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,坚持问题导向和目标导向,聚焦高校毕业生就业的现实诉求和难点痛点,深入一线、深入基层,继续真抓实干、团结奋进,切实将主题教育学习成果转化为推动高校毕业生高质量充分就业的生动实践。