全省高校就业工作部门负责人培训班圆满举办

发布时间:2023-08-25 17:36:45    点击量:3447


82224江苏省高校就业工作部门负责人培训班在连云港举办,来自全省138所高校的就业工作部门负责人参加了本次培训。省招就中心主任胡建平,江苏海洋大学党委常委、副校长朱国军,省招就中心副主任黄炜出席开班式。省招就中心副主任马杰主持开班式。

胡建平作开班讲话。他总结回顾了我省2023届高校毕业生就业工作,深入分析了当前高校毕业生就业工作面临的形势,并对下一步工作进行了全面部署。他希望全省高校就业工作部门负责人在理论学习上下功夫,在担当作为上下功夫,在实践指导上下功夫,将理论知识转化为工作实际动力,争做新形势下高校毕业生高质量充分就业的指路人和护航者。

培训班上,胡建平、浙江大学就业指导与服务中心主任董世洪、南京航空航天大学教授沈雪萍分别围绕就业政策、就业形势、就业实践和生涯教育等不同主题,作了十分精彩的专题报告。南京航空航天大学、南京信息工程大学、常熟理工学院、扬州大学、淮阴工学院、无锡工艺职业技术学院等6所高校的就业工作部门负责人作了现场交流发言,分享了所在高校就业工作的经验。本次培训还安排了企业实地走访、就业育人主题活动等。参训学员纷纷表示,通过此次培训,开阔了视野、提升了水平、加强了交流、增进了情谊,收获很大回到岗位后,要振奋精神,全力以赴,努力促进高校毕业生高质量充分就业。


江苏省高校就业工作部门负责人培训班场景

省招就中心胡建平主任作专题报告

浙江大学就业指导与服务中心董世洪主任作专题报告

南京航空航天大学沈雪萍教授作专题报告

六所高校现场交流发言

企业实地走访

就业育人主题活动