江苏省2024届高校毕业生秋季校园招聘月金融、商贸及现代服务业专场招聘会顺利举办

发布时间:2023-11-14 15:22:47    点击量:6263

  为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,保障2024届毕业生高质量充分就业,11月10日下午,江苏省2024届高校毕业生秋季校园招聘月金融、商贸及现代服务业暨南京财经大学专场招聘会(“百城万企”民企高校携手促就业行动江苏系列活动在南京财经大学仙林校区体育顺利举办。此次招聘会由江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省工商联主办,江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省劳动就业管理中心、江苏省职业介绍中心、南京市工商联和南京财经大学共同承办。



此次招聘会共有246家用人单位参加,提供了871个招聘岗位,招聘人数近万人,招聘岗位涵盖金融业、制造业、商贸和现代服务业等。招聘单位中民营企业占比近70%,千人以上规模单位占比41%。招聘岗位种类多、质量高,为毕业生提供了丰富多样的就业选择。招聘会现场还设置了“访企拓岗”单位招聘专区,包括中兴华会计师事务所、大众书局、雨润控股、恒丰银行等71家“访企拓岗”单位到场招聘。其中,江苏证券行业协会组织协会会员单位华泰证券等23家证券企业到场组团招聘。安徽省六安市裕安区委组织部带领9家安徽六安企业前来招聘,吸引了在校安徽籍毕业生的关注。南京市人社职培中心组织了14家用人单位开展“青春启航 逐梦江苏”2023年度江苏省高校毕业生就业服务省内巡回招聘暨就业见习专场活动,为毕业生提供就业见习岗此外,栖霞区人社局也为毕业生提供就业政策咨询服务。


活动当天,“百城万企”民企高校携手促就业行动江苏系列活动现场推进会也同步进行,全国工商联副主席方光华,教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)副司长吴爱华,人力资源社会保障部就业促进司副司长宋鑫,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记刘军,江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟,南京财经大学党委书记张利民等出席会议。全国工商联促就业专题调研组同志,省教育厅、省人社厅处室负责同志,省高校招生就业指导服务中心、省人才流动服务中心负责同志,各设区市工商联负责同志以及民营企业和行业商会代表参加会议。


推进会上,方光华副主席指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,高校毕业生就业事关民生福祉、经济发展和国家未来,深入开展“百城万企”促就业行动具有重要意义。江苏省“百城万企”民企高校携手促就业行动卓有成效,凸显“组织有力、迅速推动,形式创新、内容丰富,立足实际、突出实效”三大亮点,很多工作走在了全国前列。方副主席强调,要进一步提高对“百城万企”民企高校携手促就业行动的认识。要注重凝聚工作合力,切实做好服务保障。要让民营企业参与进来、发挥作用、有所收获。


潘漫副书记致辞中希望民营企业对江苏高校“高看一眼”,对毕业生“厚爱一分”,让毕业生都能感觉到工作上“有劲头”、待遇上“有甜头”、发展上“有盼头”。希望各高校主动“上前一步”,坚持“请进来”和“走出去”相结合,既立足眼前,努力促进学生顺利就业、尽早就业、高质量就业,也兼顾长远,了解市场需求,立足国家战略急需专业,为学校开展学科专业调整、产教融通培养、教育教学改革、校企协同创新等献计献策,为经济社会发展培养更多能用的、可用的、好用的高素质人才。


推进会上,多家商会、民营企业与南京财经大学达成合作意向,签约设立“就业实习实践基地”。南京财经大学校领导为江苏省工商联纺织服装商会、江苏省代理记账协会等6家商会和南京钢铁联合有限公司、江苏万众财务管理集团有限公司等6家民营企业授牌。


推进会结束后全国工商联促就业专题调研组同志,在省教育厅、省人社厅、工商联相关负责同志陪同下,前往金融、商贸及现代服务业暨南京财经大学专场招聘会现场进行指导领导、嘉宾与用人单位和求职毕业生亲切交流,了解就业市场供需情况。招聘会现场气氛热烈,应聘的毕业生与招聘工作人员积极交流,围绕岗位职责、发展前景等方面进行咨询,向心仪的用人单位递交简历,寻找适合自己的岗位。