关于开展江苏省2024届高校毕业生就业“寒假暖心行动”的通知

发布时间:2024-01-04 13:41:30    点击量:16601

各高校就业工作部门:

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,全面落实党中央国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和教育部、省委省政府的工作要求,根据《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教就业〔20234号)精神,经研究,定于1月中旬至2月下旬在全省高校开展就业“寒假暖心行动”,持续为我省2024届毕业生提供不间断就业服务,促进高校毕业生高质量充分就业。现将相关事项通知如下。

一、时间安排

2024114日至224日。

二、活动安排

1. 省市招聘活动。我中心将联合省市人社部门同步举办系列线上线下招聘会,相关招聘活动信息会及时在“江苏24365大学生就业服务平台”发布。

2. 校级招聘活动。各高校围绕“寒假暖心行动”主题,依托本校“江苏24365大学生就业服务平台”校级平台,在寒假期间为毕业生至少举办一场网络招聘会。

三、工作要求

1. 精心组织。各高校要结合本校毕业生就业工作实际,精心设计招聘活动,有针对性的征集岗位需求,同时,鼓励高校利用寒假开展访企拓岗、就业育人供需对接等工作,积极为毕业生就业拓岗扩需。

2. 广泛动员。各高校要做好宣传动员,及时向毕业生推送省、市、校相关招聘活动信息;鼓励引导毕业生利用返乡机会积极主动参加各地举办的线下招聘活动,并用好“就业创业在江苏”政策计算器,充分了解就业创业优惠政策,确保取得实效。

3. 加强管理。各高校要为用人单位在线预定展位、发布招聘需求和毕业生在线投递简历提供周到服务,严格审核招聘单位资质,防止发生传销招聘等欺诈事件,维护毕业生的安全和合法权益。同时要做好安全教育,帮助毕业生在求职过程提高安全意识,注意人身、财产和信息安全。

(联系人及电话:王华,025-83335755。)



江苏省高校招生就业指导服务中心

202413日