征集岗位需求8万余个!江苏举办20场省级系列招聘会促就业

发布时间:2024-03-18 17:34:54    点击量:710

  3月16日上午,江苏省2024年春季促就业攻坚行动20场省级系列招聘会在南京拉开帷幕。系列招聘会由江苏省教育厅、江苏省人社厅联合主办,由江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省劳动就业管理中心、江苏省职业介绍中心联合南京理工大学等相关高校及单位共同承办。

  首场大型校园招聘会以服务新质生产力为主题,依托承办高校南京理工大学的学科优势,在现场设“国防现代化”“智能制造”“新能源与新材料”“信息技术与人工智能”“化工生物医药”“现代服务业”等招聘专区,深挖相关产业行业岗位需求潜力,引导毕业生主动了解、积极投身新质生产力相关单位就业创业。

  本次活动到场招聘单位共计240家,征集发布岗位需求万余个,中国电科五十五所、中国航空无线电电子研究所、中电科芯片技术集团、江苏电力装备有限公司、扬子江药业集团、科大讯飞股份有限公司等重点产业链、战略性新兴产业、数字经济等相关行业产业重点企业均到场招聘。当天3000余名高校毕业生到场应聘,现场气氛热烈,供需两旺。

  在尽力挖掘岗位需求的同时,主办方还在优化就业服务上下足功夫,招聘会现场提供就业政策解读、简历门诊、面试辅导、征兵入伍、三支一扶等各类咨询服务,开展“就在江苏”抖音直播带岗活动,引导毕业生用好“就业创业在江苏”政策计算器,充分了解江苏各地针对高校毕业生的就业创业优惠政策。
  根据教育部全国高校毕业生就业管理信息系统数据统计显示,江苏省2024届普通高校毕业生预计超过73万人,其中博士毕业研究生预计1万人,硕士毕业研究生预计8万人,本科毕业生预计32.5万人,专科毕业生31.7万人。此外还会有一批省外高校、海外留学毕业生来苏、回苏求职就业。2023年秋季学期开始,省教育厅就会同省人社厅及相关部门共同推进江苏省2024届普通高校毕业生就业创业助航行动,已组织全省高校举办线上线下招聘会共计1300余场,征集发布岗位需求115万余个。
  此次春季促就业攻坚行动20场省级系列招聘会目前已征集参会招聘单位2071家,累计征集岗位需求8万余个。在省级招聘活动的引领下,全省高校已发布春季招聘会109场,已征集岗位需求13.4万个。省教育厅将结合招聘活动,组织高校分层次、分区域、分行业集中开展访企拓岗,为促进高校毕业生高质量充分就业拓展就业市场资源,推动供需精准对接。