“苏青协作就业促进行动”——江苏省青海省2024届高校毕业生系列就业活动在南京举行

发布时间:2024-04-20 12:59:31    点击量:673

  4月20日,江苏省教育厅、青海省教育厅在南京共同举办“苏青协作就业促进行动”——江苏省青海省2024届高校毕业生系列就业活动。江苏省委教育工委副书记潘漫,江苏省对口帮扶青海省工作队副领队、青海省农业农村厅副厅长胡宏,青海省教育厅党组成员、省教育招生考试院院长宁栋,河海大学党委副书记郭继超出席就业工作经验交流会和专场招聘会活动。

  潘漫在就业工作经验交流会上指出,此次苏青两省携手举办“苏青协作就业促进行动”,对实现高校毕业生高质量充分就业,推动区域协调发展、协同发展、共同发展具有重要意义。江苏省教育厅将与青海省教育厅共谋协同发展,明确更加高效的交流合作机制;共商资源挖潜,搭建更加广泛的岗位共享平台;共话就业育人,培养更加专业的就业师资队伍。

  胡宏简要介绍了苏青东西部协作开展情况,并提出,举办高校毕业生专场招聘系列活动,既是落实苏青协作的必然要求,也是解决青海毕业生就业的务实举措。青海省农业农村厅和江苏省对口帮扶青海省工作队作为苏青协作的牵头责任部门,将进一步关注高校毕业生就业工作,提供力所能及的支持,助力高校毕业生找到合适的岗位,实现更高质量的就业。

  宁栋指出,高校毕业生就业工作,事关国家发展大计,事关千家万户的切身利益。通过就业协作,两地可以实现优势互补、资源共享,共同推动高校毕业生就业工作的发展。青海省高校要提高认识,强化协作共建意识。主动对接,强化校际交流合作;主动作为,深化结对共建成效。

  工作经验交流会后,与会领导共同到招聘活动现场调研。据悉,本次招聘会共有100家用人单位参会,面向2024届江苏省高校青海籍毕业生、青海地区高校毕业生提供5500余个岗位。招聘会以现场招聘、远程视频招聘和直播荐岗相结合的方式进行,设有视频招聘体验、水利生态能源业、绿色建造业、先进制造业、智慧交通业、信息技术与现代服务业和基层就业引才等7个专区。现场为毕业生提供了就业政策咨询、简历指导、生涯咨询、就业资助和预征入伍等服务,以富有温度的就业指导服务助力毕业生高质量充分就业。
  当天,江苏省高校招生就业指导服务中心和青海省学生事务服务中心签订合作共建协议,江苏省11家参会高校与青海省11家参会高校签订就业工作合作共建协议。
  此次“苏青协作就业促进行动”期间,江苏省教育厅协助青海省高校赴南京江北新区、常州市武进区等地开展集中访企拓岗活动,重点深入调研新能源新材料、智能制造等新质生产力相关重点企业招聘需求,全力为青海省高校访企拓岗提供保障支持。