省教育厅组织高职院校集中开展访企拓岗

发布时间:2023-03-31 14:28:34    点击量:3277

331省教育厅组织省内56高职院校和21江苏联合职业学院所属分院集体走进南京江北新区(自贸区)开展访企拓岗,为毕业生寻访优质就业岗位信息。省教育厅副厅长杨树兵等领导出席活动并讲话。


杨树兵指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业和技能人才培养工作。希望江北新区为广大企业和中高职院校搭建更加紧密、更加深入的对接合作平台,为毕业生来新区实习、就业、创业提供更加动心的优惠政策、暖心的配套服务。希望广大企业做好求职引导、加强岗前培训、畅通发展通道。希望学校充分利用本次访企拓岗机会,了解市场需求,深化产教融合,为区域经济社会发展培养更多能用的、可用的、好用的高素质技术技能人才。


活动当天,南京江北新区参加交流对接的用人单位主要涵盖集成电路、生物医药、智能制造、新能源新材料等四大领域,中国石化扬子石油化工有限公司、江苏集萃工业生物技术研究所有限公司(国家生化工程技术研究中心)、先声药业有限公司、南钢集团、南京依维柯汽车有限公司、江苏超芯星半导体有限公司等一批在国内外相关领域具有一定影响力的企业均参加此次对接活动。江苏联合职业技术学院、南京科技职业学院、扬州工业职业技术学院、江苏财经职业技术学院、江苏旅游职业学院、南京机电职业技术学院等院校与相关企业达成校企合作意向并签约。