教育部高校毕业生就业状况跟踪调查课题组在我中心召开江苏高校座谈会

发布时间:2023-10-13 16:37:59    点击量:2615

10月12日,教育部高校毕业生就业状况跟踪调查课题组在我中心召开江苏高校座谈会。上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍、教育部学生服务与素质发展中心万思达等课题组成员与南京大学、东南大学等江苏8所高校就业工作负责人进行了深入交流。

会议由中心党总支书记缪榕楠主持,他首先对课题组一行来江苏调研表示热烈欢迎,并简要介绍了中心调查研究业务的发展历程与教育部就业调查中心江苏分中心建设情况。

接着江苏8所高校就业工作部门负责同志立足高质量发展、就业观与择业行为、就业育人、评价反馈、培养环节等调研内容全面阐述本校人才培养和就业工作开展情况,交流研讨工作重点和创新举措。

汪歙萍与参会代表逐一交流,详细介绍了上一轮高校毕业生就业状况跟踪调查基本情况,并以个别专业举例,征求了与会代表的意见。最后她强调要充分发挥跟踪调查的评价与反馈机制效能,推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量,促进高校毕业生高质量充分就业。