潘漫到省高校招生就业指导服务中心调研指导工作

发布时间:2023-10-13 13:06:44    点击量:2314

 10月12日,省委教育工委副书记潘漫到省高校招生就业指导服务中心进行调研指导。省教育厅高校学生处相关负责人参加调研。

 潘漫实地查看了江苏大学生大数据监测与预警分析平台,并主持召开专题调研座谈会,听取省招就中心主要负责人关于单位基本情况、党建工作、各项业务工作推进情况及下一步工作安排的汇报。

 潘漫分析了当前高校毕业生就业工作面临的新形势和新任务,对高校毕业生就业工作提出要求。要明确中心定位,做好高校毕业生就业工作的指导和服务。要发挥良好基础,继续用好信息服务平台,及时掌握全省就业工作动态,提升精准服务水平。要做好数据运用,积极发挥毕业生就业状况调查和社会评价对高校招生、专业设置、人才培养的反馈作用。要强化困难群体帮扶,从省级层面做好困难群体毕业生帮扶的整合工作,开展针对性的就业培训。要选树优秀典型,加强省内高校优秀做法和典型宣传,凝练本省就业工作特色方法、工作理念。要规范就业信息,确保就业数据应登尽登、真实有效。