2023年“百城万企”民企高校携手促就业行动(秋季)江苏系列活动顺利举办

发布时间:2023-12-04 15:52:53    点击量:1314

为深入贯彻党中央国务院的决策部署和教育部、省委省政府关于做好高校毕业生就业工作的要求,围绕“毕业”主题,聚焦“就业”服务,促进高校毕业生高质量充分就业和民营经济高质量发展,江苏省教育厅、江苏省工商联、江苏省人力资源和社会保障厅10月至11月,共同举办“百城万企”民企高校携手促就业行动(秋季)江苏系列活动。1114日在南京财经大学召开了2023“百城万企”民企高校携手促就业行动江苏系列活动现场推进会,全国工商联副主席方光华,教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)、人力资源社会保障部就业促进司、省委统战部、省工商联、省教育厅、省人力资源和社会保障厅相关负责同志参加推进会并视察招聘现场。

据统计,此次促就业行动有近2000家用人单位报名参会,发布岗位需求约8万个,参与招聘会的毕业生累计3万余人。招聘单位中民营企业占比近70%,千人以上规模单位占比41%,招聘岗位种类多、质量高,为毕业生提供了丰富多样的就业选择。

本次系列活动分别在南京、徐州、常州、苏州、南通、连云港、无锡、扬州、镇江九市举办,由南京财经大学、徐州医科大学、江苏理工学院、苏州城市学院、南通大学、江苏海洋大学、无锡工艺职业技术学院、扬州工业职业技术学院、江苏农林职业技术学院9所院校承办。