寒假就业服务不停歇 暖心行动“热辣滚烫”

发布时间:2024-02-28 09:31:47    点击量:725

1月至2月,江苏省高校招生就业指导服务中心组织全省高校联合省市人社部门广泛开展就业“寒假暖心行动”,为毕业生提供不间断就业服务,让毕业生充分感受就业服务的温度和求才若渴的热情。

招聘活动不停歇。全省高校举办线上招聘会239场,联合苏州、无锡、淮安等地方人社部门举办线下招聘会6场,征集发布岗位需求7.8万个。由省招就中心主办的省级“暖心”专场网络招聘会吸引了中铁大桥局集团、中国二十二冶集团、扬子石化-巴斯夫有限责任公司、中天钢铁集团、海澜集团等490家用人单位参会招聘,收集简历3700余份。

访企拓岗不停歇。省招就中心组织省内18所高校赴苏州集中开展访企拓岗,重点调研集成电路、高端装备制造产业企业招聘需求情况。南京航空航天大学、南京农业大学、苏州大学等高校的书记、校长带头走访行业企业、校友企业和属地企业,积极争取校企合作资源。全省高校深入用人单位访企拓岗的同时,还走访看望了在岗毕业生,关心他们的工作、生活状态,听取他们对学校就业指导、校园招聘等工作的建议。

宣传指导不停歇。省招就中心通过微信、短信向毕业生精准推送省内各地新春毕业生引才对接活动,引导毕业生用好“就业创业在江苏”政策计算器,充分了解就业创业优惠政策。各高校还为毕业生提供了个性化的就业咨询服务,南京财经大学组织10位就业指导老师在线不间断为毕业生提供简历辅导、备考指导、面试辅导。

3月份开始,招就中心将组织全省高校积极开展春季促就业攻坚行动,继续为2024届毕业生求职就业保驾护航。